Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Хабаровского края, направлено в Железнодорожный райсуд Хабаровска уголовное дело в отношении двух милиционеров роты № 2 полка патрульно-постовой службы милиции МОБ УВД по городу Хабаровску.

Один из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), пп. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий должностного лица и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия, с применением оружия, с причинением тяжких последствий),  другой - в совершении действий, явно выходящих за пределы полномочий должностного лица и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В ходе изучения материалов уголовного дела установлено, что обвиняемые 15 августа прошлого  в помещении поста милиции патрульно-постовой службы милиции МОБ УВД по  Хабаровску, находясь при исполнении служебных обязанностей, умышленно, на почве личных неприязненных отношений избили гражданина Республики Узбекистан Акбара Сапаева.

Когда Сапаев стал защищаться от незаконных действий сотрудников милиции, один из них применил к потерпевшему электрошок. Другой произвел в него три выстрела из служебного огнестрельного оружия, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший через час скончался в приемном отделении краевой клинической больницы № 1. Затем этот же сотрудник милиции избил брата потерпевшего – гражданина Узбекистана Кахрамона Сапаева.