Рано утром 12 июня текущего года в следственный отдел по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО поступило сообщение о том, что в окрестностях села Песчаное Смидовичского района ЕАО жительницей того же села обнаружено захоронение неустановленной женщины с признаками насильственной смерти, сообщили РИА «Дейта» в следственном комитете по еао.

Следователи осмотрели место захоронения. На теле погибшей было обнаружено колото-резаное ранение шеи, с пересечением мышечных волокон и сосудов, а также ряд других телесных повреждений. В результате оперативно-розыскных мероприятий достаточно быстро удалось установить круг лиц, с которыми погибшая общалась незадолго до смерти, а среди них и подозреваемую в совершении преступления, ею оказалась ранее не судимая жительница того же села, 1990 года рождения. Вскоре она была задержана.

По данным следствия задержанная и погибшая перед совершением преступления находились в одной компании, где распивали спиртное. Подозреваемая, обвинив свою собутыльницу в мелком воровстве, стала избивать ее руками, ногами, затем сковородой. Избиение продолжалось длительное время. Находившиеся в этой компании мужчины не остановили избиение, а после выполнили приказ подозреваемой и отвели уже не оказывающую сопротивление женщину на поселковое кладбище.  На кладбище подозреваемая перерезала горло жертвы осколком фарфоровой тарелки, а ее компаньоны сбросили тело в яму и закидали ветками. Через некоторое время, побоявшись, что тело будет обнаружено, перевезли его на тачке в лес, вырыли яму и закопали.

В настоящее время следователем возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 1 УК РФ (убийство), назначен ряд экспертиз, устанавливаются обстоятельства совершения преступления, расследование уголовного дела продолжается.

14 июня Смидовичским районным судом ходатайство следователя удовлетворено, обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.