Общественные организации Приморья предложили создать в крае антинаркотический внутренний фронт. Идея была высказана в ходе форума, посвящённого борьбе с деструктивными влияниями в регионе в среду, 15 июня.

Как сообщили РИА «Дейта» авторы предложения, «государство не может в одиночку бороться с деструктивными явлениями, но вместе с передовой частью общества это вполне реально». Общественники считают, что «фронт» должен быть создан на базе управления Госнаркоконтроля по Приморскому краю.

По словам заместителя начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю Аркадия ЕПИХОВА, проблема наркомании очень актуальна для региона и масштабна. Наркополицейский добавил, что в Приморье для борьбы с наркоманией действует  краевая целевая программа «Приморье без наркотиков».

Представители казачьих общин, присутствовавшие на мероприятии, заявили, что бороться с сектантством, экстремизмом и наркотиками нужно через «личный пример и религию».

Проблемы деструктивных влияний – экстремизма, сект, наркомании, алкоголизма, обсудили во Владивостоке 15 июня, в среду, в ходе форума «Общество Приморья против деструктивных влияний». Организатором мероприятия выступило управление Министерства юстиции по Приморскому краю.