В поздравлении на имя начальника Управления ГСЗН Приморья Евгения Макарова, в частности говорится, что «благодаря совместным действиям членов «Единой России» в органах власти и сотрудников службы занятости, в период кризиса 2008-2010 годов удалось спасти Приморье от всплеска безработицы, обеспечить оперативную переподготовку сокращенных специалистов, вернуть людям уверенность в будущем, оказывая безработным финансовую поддержку на открытие собственного дела».

Как рассказали на торжественном собрании, государственная служба занятости населения ведет свою историю с 1991 года. Сегодня она включает 30 городских и районных центров в населенных пунктах края. В составе службы работает 663 человека. Они помогают найти работу самым разным слоям населения, в том числе инвалидам и несовершеннолетним. Помимо этого, служба занятости дает возможность пройти переобучение и сменить специальность. Также безработные граждане могут рассчитывать на финансовую и юридическую помощь в организации собственного дела.

По статистике, сегодня среднемесячная заработная плата в организациях края выросла на 115 процентов к уровню 2009 года  и  достигла   21 800 рублей в 2010 году. Уровень безработицы на 1 января этого года оценивался в 2,35 процента, - рассказали на торжественном собрании. По сравнению с 2010 годом численность безработных снизилась почти на 10 тысяч человек. Между тем, количество вакансий продолжает расти – по данным службы занятости, по сравнению с прошлым годом, в Приморье требуется почти на 50 % больше специалистов.

Как отметили на торжественном собрании, благодаря эффективным действиям представителей «Единой России» в органах исполнительной и законодательной власти и специалистов службы занятости, удалось в самый тяжелый кризисный период сдержать рост безработицы на уровне 3,5 процентов. Сегодня, благодаря подготовке к саммиту АТЭС и реализиации почти 70 инвестиционных проектов, в Приморском крае создано более 12 тысяч новых рабочих мест в прошлом году и уже 2,5 тысячи в этом. По прогнозам экспертов, к 2025 году в Приморском крае возникнет потребность почти в 250 тысячах квалифицированных специалистов самого разного профиля.