Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморской транспортной прокуратуры, в  июне текущего года была проведена проверка исполнения госслужащими таможенных органов законодательства РФ о госслужбе и противодействии коррупции.

По результатам проверки выявлены факты предоставления государственными служащими Хасанской и Уссурийской таможен недостоверных сведений об обязательствах имущественного характера, а также указанных сведений в отношении членов своих семей.

Указанные факты касались не предоставления сведений по объектам недвижимого имущества, находящихся в пользовании, транспортных средств, а также сведений о своих доходах, и доходах супруга (супруги), а также несовершеннолетних детей.

Так,  при проверке справок о доходах, представленных должностными лицами Уссурийской таможни Приморской транспортной прокуратурой выявлены факты предоставления 14 государственными служащими недостоверных сведений о своих доходах, о наличии либо отсутствии в собственности транспортных средств, о доходах супруга (супруги) от продажи транспортного средства, о доходах от продажи недвижимого имущества, о доходах, полученных в отчетный период в виде пенсионных выплат и иных видовобязательств имущественного характера, а также указанных сведений в отношении членов семьи, что является нарушением ст. ст. 7.1, 8 Федерального закона от 21.07.1997 № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации»,  п. 6 ч. 1 ст. 18, п. 9 ч. 1 ст. 16 и ст. 20  Федерального закона от 21.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

По фактам выявленных нарушений Приморской транспортной прокуратурой в адрес начальников Уссурийской и Хасанской таможен внесены представления об устранении нарушений законодательства РФ о госслужбе и противодействии коррупции, которые находятся на рассмотрении.