Уже две недели как в Приморье пришло календарное лето.  Но стабильного тепла в крае пока не наблюдалось. Лето началось холодной и дождливой погодой. В эти дни температурный фон в Приморье был ниже климатической нормы для этого времени года на 3-7 градусов. Местами в горных районах (на севере края) в ночные часы наблюдались заморозки (до -1...-2°С), сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Примгидромета.

В середине декады на короткое время заглянуло настоящее лето и в прибрежные районы Приморья. Дневная температура воздуха здесь сравнялась с температурой в континентальных районах Приморья (+20...+26°С). И если до конца декады в континентальных районах края было тепло, то в прибрежных районах снова похолодало. На побережье преобладала обычная для июня месяца погода: прохладно и туманно. В среднем первая декада июня по распределению температуры воздуха оказалась близкой к норме.

Осадков за декаду выпало около и больше среднего многолетнего количества, в восточных районах - меньше него. С середины первой декады июня в Приморье активизировалась грозовая деятельность. Грозы отмечались не только в континентальной части края, но и на побережье, в том числе и во Владивостоке.

Во Владивостоке среднедекадная температура воздуха оказалась близкой к норме. Первая декада июня выдалась влажной - осадков выпало полторы декадной нормы. В прошедшем 2010 году первая декада июня во Владивостоке была экстремально теплой и сухой.