Как сообщил РИА «Дейта» помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью, полковник юстиции Р. Колбанов, Уссурийским гарнизонным военным судом завершено рассмотрение уголовного дела  в отношении замначальника КПП «Пограничный – железнодорожный» по оперативной деятельности Службы в Уссурийске Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю майора Ивана Ерыгина.

Летом прошлого Ерыгин познакомился с руководством ИП «Овсюк», осуществляющим предпринимательскую деятельность, связанную с перевозкой железнодорожным транспортом через Госграницу РФ товаров народного потребления из КНР.

В январе текущего года Ерыгин встретился в Уссурийске с представителем указанной коммерческой организации гражданином Касатоновым. И за обещание оказывать последнему помощь в беспрепятственном пропуске коммерческого груза через границу, быстром и без административных препонов оформлении его в таможенных и пограничных органах получил от Касатонова в качестве вознаграждения 60 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками ОБЭП ЛОВДТ на железнодорожной станции «Уссурийск».

Действия Ерыгина судом квалифицированы по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). С учетом обстоятельств дела и личности суд назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы.