В Восточном военном округе (ВВО) завершено реформирование спортивного клуба армии (СКА). Он преобразован в филиал федерального государственного учреждения «Центральный спортивный клуб армии – СКА (Хабаровск)» (ФГУ «ЦСКА – СКА (Хабаровск)»). Структурно в его состав вошли Центр морской физической подготовки (Владивосток), спортивный клуб армии (Чита), специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Группе информационного обеспечения Восточного военного округа.

Одной из основных задач ФГУ «ЦСКА – СКА (Хабаровск)» стала физическая подготовка военнослужащих ВВО, членов их семей, гражданского персонала и допризывной молодежи.

Спортивная организация ВВО готовит и спортсменов высокого класса для участия в соревнованиях, проводимых Международным советом военного спорта (СИЗМ), по военно-прикладным видам спорта: военному пятиборью, пулевой стрельбе, единоборствам и другим.

Реформирование коснулось и всех армейских детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ). ДЮСШ не только сохранены, но и получили другой статус. Так, четыре спортивные школы хабаровского СКА объединены в СДЮШОР с отделениями по семи видам спорта: легкая атлетика, хоккей с мячом, футбол, бокс, тяжелая атлетика, плавание, стрельба пулевая.