Как сообщил РИА «Дейта» помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью, полковник юстиции Р. Колбанов, Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил полковника войсковой части 62665 – «А» Константина Рахматуллина за мошенничества, совершенные с использованием своего служебного положения в крупном размере, то есть за два преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 159 УК РФ,   к штрафу в размере 700 000 руб.

В 2007 и 2008 годах Рахматуллин во Владивостоке, используя свое служебное положение главного инженера службы вооружения, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищения чужого имущества –  двух редукторов, принадлежащих ВВС и ПВО ТОФ, стоимостью свыше 500 000 руб. каждый, которые продал.

В результате выполнения Рахматуллиным досудебного соглашения о сотрудничестве с органами предварительного следствия был обнаружен и изъят один из похищенных редукторов. Стоимость второго редуктора Рахматуллин возместил добровольно, что и повлияло на определение судом размера и вида наказания.