Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, ночью 14 июня в квартире жилого дома, расположенного в селе Хороль, был обнаружен труп убитой 63-летней хозяйки жилища.  

По «горячим следам» были задержаны лица, подозреваемые в совершении преступления: 21-летняя девушка и 36-летний мужчина.   По предварительной версии следствия, злоумышленники, находившиеся в стадии алкогольного опьянения, ворвались в квартиру потерпевшей, стали избивать и резать несчастную женщину. Хозяйка квартиры скончалась от тяжелой черепно-мозговой травмы и обильной кровопотери после получения нескольких ножевых ранений. 

В настоящее время по факту преступления ведется доследственная проверка. Решается вопрос  о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.