Российские школьники, не сдавшие единый госэкзамен или не завершившие сдачу ЕГЭ по уважительным причинам в основной волне, а также те, у кого результаты были отменены государственной экзаменационной комиссией, в четверг сдают экзамены по иностранным языкам, обществознанию, биологии и информатике, сообщает "Взгляд".

Резервный день для сдачи ЕГЭ по географии, химии, литературе, истории и физике назначен на 17 июня, русский язык - 18 июня, математика - 20 июня.

По сведениям Рособрнадзора, в основные сроки госэкзамен сдавали более 700 тыс. выпускников. Последние экзамены в расписании основной волны ЕГЭ-2011 - история и физика - прошли во вторник. С 16 по 20 июня предусмотрены резервные дни для тех, кто пропустил экзамен из-за болезни или по семейным обстоятельствам. Дополнительно ЕГЭ можно будет сдать с 8 по 18 июля. Досрочно госэкзамен в апреле уже сдали 1,3 тыс. человек, в том числе призывники и спортсмены.

Единый государственный экзамен с 2009 года стал обязательной формой итоговой аттестации выпускников школ и приема абитуриентов в вузы. Обязательными предметами, по которым школьники сдают ЕГЭ, являются математика и русский язык, также можно сдавать экзамены по литературе, истории, химии, иностранным языкам и ряду других предметов.

Результаты теста по ЕГЭ оцениваются по шкале в 100 баллов, преодоление минимального порога по русскому языку и математике является основанием для выдачи аттестата о среднем образовании. Абитуриент, сдавший ЕГЭ успешно, может подать документы на поступление сразу в несколько вузов