Поставки российского газа в Китай станут одной из тем переговоров главы КНР Ху Цзинтао во время визита в Россию.Председатель КНР посещает Россию по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева с 15 по 18 июня с государственным визитом.

Помощник Д.Медведева Сергей Приходько сообщил "Интерфаксу", что визит начнется с официальной церемонии встречи в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, затем лидеры РФ и КНР проведут переговоры в узком и расширенном составе, по завершении которых возможно подписание ряда совместных документов.

Отвечая на вопрос, состоится ли в рамках визита подписание соглашений в газовой сфере, представитель Кремля подчеркнул: "Эта тема будет, безусловно, затрагиваться: будет обсуждаться сотрудничество двух стран в экономике, в том числе и тема поставок энергоносителей в Китай".На днях состоялся очередной раунд переговоров между "Газпромом" и CNPC по вопросу поставок газа в Китай.

В управлении информации "Газпрома" сообщили, что переговоры по этому вопросу будут продолжены.В рамках визита Ху Цзинтао планировалось заключить 30-летний контракт на поставку российского газа с месторождения в Западной Сибири в Китай по газопроводу "Алтай". Однако до последнего времени сторонам не удавалось прийти к соглашению о цене поставок.