Спецтехника для тушения лесных пожаров, закупленная в рамках ведомственной долгосрочной целевой программы «Охрана лесов от пожаров на 2011 год» поступает в Камчатский край. Об этом сообщил Министр специальных программ и по делам казачества в Камчатском крае Сергей Хабаров.

В настоящее время на полуостров уже доставлены бульдозер-болотоход, трал с тягачом на базе автомобиля КРАЗ для транспортировки тяжелой техники к местам тушения пожаров, 130 ранцевых огнетушителей, 30 УКВ-радиостанций. В ближайшее время будут привезены 6 лесопатрульных комплексов на базе УАЗ-Фермер, 2 водосливных устройства для сброса воды с вертолетов, 22 пожарные резиновые емкости объемом от 100 до 1 тыс литров для подвоза воды к местам возгораний и вездеход.

В целом в этом году на приобретение специализированной техники для тушения лесных пожаров в бюджете края предусмотрено 18,5 млн рублей.

По словам Сергея Хабарова, началась разработка долгосрочной целевой краевой программы по охране лесов Камчатского края от пожаров на 2012-2015 годы.