Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении Виктора Половинкина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По мнению следствия, 18-летний Половинкин испытывал  чувство сильной личной неприязни к  13-летнему знакомому, который, по его мнению, занимался сбором конопли и тем самым наводил подозрение на  Половинкина со стороны лиц, занимавшихся  выращиванием «дури».

Злоумышленник  решил убить  своего малолетнего обидчика и 10 сентября 2008 года под надуманным предлогом пригласил свою жертву на «Танковую сопку» неподалеку от села Новодевица Хорольского района, ГД,  убедившись  в отсутствии посторонних лиц,  с помощью ножа, жестоко убил подростка и ушёл.

До 2010 года  подросток числился как безвестно отсутствующий. Между тем, в 2009 году  Половинкин был осужден за другое дерзкое преступление: разбой и убийство пенсионерки. Суд назначил ему наказание 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отбывая наказание, он написал письмо, в котором признался в совершении убийства подростка.

Позднее он показал следствию, где спрятал тело. В ходе расследования уголовного дела проведена судебная экспертиза, которая подтвердила, что останки принадлежат пропавшему несколько лет назад мальчику.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.