Контрольно-счетная палата Законодательного Собрания Приморья выявила неэффективное расходование средств краевого бюджета, выделенных на реконструкцию казармы под общежитие патрульно-постовой службы милиции УВД по Приморскому краю во Владивостоке.  Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», отчет КСП по этому вопросу заслушали на заседании комитета по региональной политике и законности краевого парламента.

По словам заместителя председателя КСП Валентины Волковой, казарму на Борисенко, 106 а реконструируют вот уже 5 лет. В 2010 на эти цели было выделено 53,6 миллиона рублей, а расходы подтверждены только на 44,1 миллион рублей, расходование остальных 9,5 миллионов признано неэффективным. Здание до сих пор не введено в эксплуатацию и не подключено к сетям.

По словам представителя УВД, сейчас казарма полностью готова к вводу в эксплуатацию, мешают только бюрократические проволочки по передаче земли в краевую собственность, которые должно решить МВД. А тем временем сотрудники патрульно-постовой службы, для которых предназначено общежитие, проживают в неприспособленных для этого служебных помещениях.

По общему мнению депутатов, 5 лет строить такой важный объект – никуда не годится.  Народные избранники решили через месяц, за который вопрос обещают решить, вновь вернуться к его обсуждению.