Приморский край занимает одно из лидирующих мест по уровню наркозаболеваемости, а также и по количеству выявляемых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом в ходе интервью сообщил РИА «Дейта» заместитель руководителя  Государственного антинаркотического комитета (ГАК)  – начальник по управлению ДФО Александр БЕКЛЕМИШЕВ.

По словам Беклемишева, «если говорить в цифрах – за 2010 год в Приморье зарегистрировано более 40% от всех наркопреступлений, зарегистрированных в округе». Более половины изъятого в округе героина и половина наркотиков каннабисной группы приходится на Приморский край.

“Безусловно, что «раздавать призовые места» здесь не совсем уместно, потому что мы говорим о серьезной проблеме, а не о достижениях.  А вот то, что Приморское краевое управление наркоконтроля давно и стабильно занимает ведущие позиции в противодействии наркопреступности, я бы непременно отметил,’’ – заявил руководитель дальневосточного наркоконтроля.

Напомним, что за прошлый год в Приморском крае из незаконного оборота сотрудниками наркополиции и других правоохранительных органов было изъято 5,7 тонн наркотиков и психотропных веществ.