Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД,  этот день участковый уполномоченный старший лейтенант милиции Отдела Министерства внутренних дел РФ по городу Артем Евгений Ключник не должен был заниматься служебными обязанностями – у него был выходной. Он ехал забирать со школы ребенка. В районе трикотажной фабрики старший лейтенант Ключник увидел двух мужчин, пытающихся перейти дорогу. Лицо одного из них показалась полицейскому знакомым и он решил проверить у граждан документы, удостоверяющие личность. Поняв, что перед ними страж порядка, подозрительные прохожие на требование остановиться не отреагировали. Напротив, они ускорили шаг, а потом и вовсе пустились наутек и попытались скрыться в частном секторе.

Участковый уполномоченный догнал того самого подозрительного мужчину, но тот оказал сопротивление. Евгению пришлось применить физическую силу. К тому моменту старший лейтенант уже вспомнил, где он видел его лицо - он разыскивался за совершение кражи. Полицейский обратился за помощью к молодому человеку, который проходил мимо и попросил позвонить в отдел внутренних дел. Уже через несколько минут задержанный был передан полицейскому наряду.

Руководство Управления внутренних дел выражает благодарность участковому уполномоченному милиции Евгению Ключнику за добросовестное исполнение служебного долга.