Около 4,6 тысячи приморских школьников получили льготные путевки в краевые лагеря и санатории, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Такая возможность не первый год предоставляется детям из малообеспеченных, приемных и опекунских семей, воспитанникам детских домов и интернатов, детям с ослабленным здоровьем.

Июньские смены проходят в оздоровительных и профильных лагерях Партизанского, Кировского, Спасского, Черниговского, Ханкайского районов, Находки, Уссурийска и Владивостока.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, этим летом более 11 тысяч школьников смогут бесплатно отдохнуть и поправить здоровье за время каникул. На приобретение путевок в 2011 году предусмотрено затратить 80 миллионов рублей.

Всего на детскую оздоровительную кампанию в краевом бюджете на 2011 год предусмотрено почти 200 миллионов рублей. Из них семь миллионов рублей будут направлены на оздоровление воспитанников детских домов. 50 миллионов - на организацию пришкольного отдыха. Остальные средства пойдут на выплату компенсаций родителям за детский отдых и субсидий детским оздоровительным учреждениям края.