Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь командующего ТОФ капитан 1 ранга  Роман МАРТОВ, в  главной базе подводных сил Тихоокеанского флота городе Вилючинске состоялась  церемония передачи специального иконостаса во имя святого великомученика Георгия Победоносца экипажу одноименного ракетного подводном крейсера стратегического назначения.

По мнению командования подводного атомохода, этот иконостас станет хорошим подспорьем для создания корабельного походного храма. Это мероприятие было организовано командованием группировки войск и сил на Северо-востоке России и представителями благотворительного регионального фонда помощи ветеранам и инвалидам силовых структур "Омофор", которые в эти дни совершают поездку по Дальнему востоку.

Во время построения личного состава объединения на пирсе  Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий провел ритуал освящения иконостаса, после этого  военные моряки прошли торжественным маршем, отдавая почести ценному духовному приобретению.

Кроме этого силами командования эскадры подводных лодок и фонда "Омофор" в гарнизоном Доме офицеров Вилючинска с  11 июня действует художественная выставка "Духовный щит Отечества", посвященная истории возникновения и развития института военного и морского духовенства России с момента крещения дружины князя Владимира и до наших дней.

В России фонд "Омофор" знают по многим благотворительными проектами, направленными на формирование в общественном сознании духовных ценностей, основанных на православной традиции, укреплении взаимодействия армии и флота с церковью.

Экипаж РПКСН «Святой Георгий Победоносец» стал известен тем, что в 2003 году принял на борт Архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия, который совершил на ней переход из Южного Приморья на Камчатку.

А в недавно завершившемся зимнем периоде обучения экипаж «Святого Георгия Победоносца» под командованием капитана первого ранга  Анатолия Нещерета  произвела успешный пуск  баллистической ракетой по полигону Чижа на Севере России и отмечен командованием  флота как один из лучших по результатам боевой учебы.