Как сообщила РИА «Дейта» помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета депутатов Олюторского муниципального района Камчатского края. Народная избранница обвиняется в  совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, днем 2 января текущего года обвиняемая находясь в своей квартире, расположенной в селе Тиличики, в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры со своим знакомым из-за того, что он 10 лет назад ножом ударил ее собаку, желая отомстить, ножом нанесла по телу мужчины многочисленные телесные повреждения. В этот же день потерпевший был госпитализирован в МУЗ «Олюторская ЦРБ», где ему была оказана надлежащая медицинская помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.