Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в минувший четверг водитель, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал ДТП, в результате которого пострадали три человека, в том числе двухлетняя девочка. Авария произошла в Лесозаводске.

В шестом часу вечера водитель «Toyota Town Ace» при совершении поворота не убедился в безопасности маневра и не сумел предотвратить столкновение со встречной автомашиной  «Honda Fit».  В результате удара пострадали три человека: водитель и пассажиры «Honda». Ребенок находился в детском удерживающем устройстве, благодаря чему получил лишь ушиб подбородка, взрослым понадобилась помощь врачей - с травмами грудной клетки они были незамедлительно доставлены в больницу.

Позже было установлено, что водитель «Toyota», спровоцировавший ДТП, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, в отношении него составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 «Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения», что предусматривает лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, автомашина поставлена на специализированную стоянку.