Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 16 июня в Советском районе  Владивостока, в районе д.20/А по ул.Кирова.

28-летняя женщина, управлявшая автомашиной DАIНАТSU МIRА, при движении со стороны ул. Енисейской в сторону ул.Русской перед нерегулируемым пешеходным переходом заблаговременно не снизила скорость, не остановилась и совершила наезд на 10-летнюю девочку. Ребенок вышел из-за припаркованного для выгрузки у левого тротуара грузовика «Кока-Кола». Девочка получила травму головы и была доставлена в больницу.

С начала июня на дорогах Приморского края пострадали 32 ребенка, на первом месте категория дети-пешеходы (13 пострадавших), на втором – дети-водители (10), 9 детей получили травмы в салонах автомашин.

В подавляющем большинстве  этих происшествий виновны взрослые, которые не заметили ребенка на «зебре», не пристегнули в машине, не напомнили ему вовремя основы безопасного поведения на дороге.

Не редки случаи, когда даже при наличии автомобильного кресла, мамы усаживают детей на колени, полагая, что так они будут в большей безопасности. Между тем в случае столкновения автомашины ребенок может быть раздавлен телом взрослого.

Сотрудники автоинспекции вновь обращаются  ко всем водителям с убедительной просьбой: будьте внимательны на дороге, особенно если вместе с вами в машине находятся дети. Не превышайте скорость, избегайте резких маневров, ни в коем случае не выезжайте на полосу встречного движения.