Охранник магазина задержал угонщика, спровоцировавшего ДТП на территории продмаркета, сообщает «otvprim.ru». Злоумышленник попытался немедленно скрыться с места.

Внимание охранника магазина привлек микроавтобус Toyota Town Ace. Автомобиль пытался припарковаться. Подъехав вплотную к стоящему внедорожнику, микроавтобус совершил удар. После случившегося из салона выскочил молодой человек. Пытаясь скрыться, юноша залез на опорную стену и побежал.

Сторож павильона кинулся вдогонку за хулиганом. Уходя от погони, парень спрыгнул с высоты нескольких метров и приземлился на автомобиль, припаркованный во дворе дома. Повредив иномарке лобовое стекло, водитель Town Ace несколько секунд лежал на капоте автомобиля. Этого времени хватило охраннику, чтобы догнать беглеца.

Мужчина задержал хулигана и вызвал сотрудников полиции. Прибывшие полицейские обнаружили у парня складной нож, который, по его признанию, он носил для самозащиты. Выясняя обстоятельства произошедшего, стражи порядка узнали в микроавтобусе недавно угнанный автомобиль.

Задержанный тут же заявил, что никакого отношения к иномарке и произошедшему ДТП не имеет. Парень просто вышел в магазин за пивом.

- Машина твоя?

- Нет. Не моя. Я пошел за пивом.

- А как ты в машине находился?

- Я не находился! Свидетели где?

- А как пиво в машине очутилось?

- У меня? У меня не было пива.

По признанию местных жителей, задержанный уже имел проблемы с законом. И специализировался молодой человек как раз на угонах. Сейчас его проверяют по базе. Если обнаружится, что он ранее привлекался к уголовной ответственности, ему грозит серьезный тюремный срок.