Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в период с марта по июнь возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 1 ст. 105  УК РФ, по фактам обнаружения трупов трех неизвестных мужчин с явными признаками насильственной смерти - черепно-мозговыми травмами, сообщили РИА "Дейта" в следственном комитете по Хабаровскому краю.

11 июня по подозрению в совершении преступлений, задержан девятнадцатилетний уроженец Хабаровска, гражданин РФ, не работающий, ранее не судимый.

В ходе следствия задержанныйпоказал, что весной 2011 года в ночное время совершил преступление в отношении неустановленного мужчины около д. 63 по Амурскому бульвару г. Хабаровска, нанес указанному мужчине множественные удары в область головы. Мотивом послужила ссора. Потерпевший обратился к подозреваемому с просьбой угостить его сигаретой, последний ответил отказом, завязалась словесная перебранка, которая переросла в драку.

Кроме того, подозреваемый показал, что ранее совершил особо тяжкие преступления. Так, спустя месяц после совершения вышеуказанного преступления, он в ночное время, находясь во дворе гимназии № 6 г. Хабаровска, расположенной по ул. Ленинградская, 79, в ходе ссоры причинил телесные повреждения незнакомому ранее мужчине. Ссора произошла также по незначительному поводу.

3 июня в вечернее время он находился около первого подъезда д. 13 по пер. Ленинградскому г. Хабаровска, где к нему обратился малознакомый парень и попросил помочь ему разобраться с неизвестным мужчиной (БОМЖем), который якобы оскорбил его мать. Согласившись разобраться, он нанес совершенно незнакомому мужчине множество ударов в голову.

После совершения преступления во дворе д. 63 по Амурскому бульвару, подозреваемый завел дневник, в котором делал записи об обстоятельствах совершенных им преступлений.

В ходе проверки показаний на месте подозреваемый подтвердил показания, данные им в ходе допроса в качестве подозреваемого и показал на месте как совершал преступления. Также по делу собраны иные доказательства. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.