Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летней жительницы города Томари. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Данное уголовное дело было возбуждено в январе 2003 года по факту обнаружения в одной из квартир дома № 25 «А» по улице Юбилейной, задушенной 42-летней жительницы города Томари.

Изначально обвинение в совершении указанного преступления было предъявлено хозяйке вышеуказанной квартиры. Однако, спустя два месяца, уголовное преследование в отношении неё было прекращено из-за отсутствия прямых доказательств её вины. В ходе расследования данного уголовного дела в 2003 году лиц, совершивших убийство женщины, установлено не было.

В апреле текущего года, по результатам работы созданной Следственным управлением Следственного комитета РФ по Сахалинской области аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет, в работе, которой также принимали участие сотрудники уголовного розыска УВД по Сахалинской области, были спланированы оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия с использованием современных способов и средств получения доказательств, таких как полиграф. Под тяжестью добытых в ходе следствия улик, 59-летняя хозяйка квартиры созналась в совершении данного преступления и дала признательные показания с подробным описанием его совершения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.