Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, 17 июня свое 60-летие отмечает Николай  Вачаев. Руководство и личный состав Управления МВД России по Приморскому краю поздравляет Николая Антоновича с юбилеем.

В 2002 году на должность начальника УВД Приморского края Указом Президента Российской Федерации был назначен генерал-майор милиции Николай Вачаев. За 6 лет добросовестной службы имя главного приморского милиционера узнали все. За это время произошли некоторые изменения, реформы и смена руководителей различного звена. Вступил в действие новый Уголовно-процессуальный кодекс. Многие службы ликвидированы или выведены в отдельные структуры. В краевом центре сменился не один градоначальник, что сказывалось на политике крупнейшего города Приморья, в том числе и в отношении правоохранительных органов. Однако, несмотря на все эти факторы, генерал Вачаев умел правильно оценить ситуацию и принять верные решения.

Нельзя не отметить то внимание, какое Николай Вачаев уделял общественности и населению. Именно в эти годы стали нормой отчеты участковых уполномоченных перед жителями края. С 2003 года в Приморье возрождается движение добровольных народных дружин. В каждом органе внутренних дел действует «телефон доверия». Понимая проблемы несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию, Николай Вачаев взял шефство над детским домом. В дни личного приема граждан генерал часто задерживался допоздна, желая вникнуть в каждый вопрос, разобраться с заявлением и обращением. Николай Вачаев всегда подчеркивал, что проблему преступности в крае необходимо решать сообща, собрав все силы и средства, поэтому и уделял такое огромное внимание каждой встрече с населением и общественностью.

Поздравляя своего предшественника с днем рождения, начальник Управления МВД РФ по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Александрович Николаев пожелал юбиляру крепкого здоровья, благополучия и тепла семейного очага: «Высочайший профессионал своего дела, офицер с безупречными личными качествами, который верен долгу, Вы снискали уважение и авторитет среди коллег. Компетентность, большой опыт и активная жизненная позиция помогли Вам с успехом реализовать свой богатый  потенциал в работе. Пусть работа приносит Вам удовлетворение и будет по достоинству оценена».