В отдел внутренних дел Спасска-Дальнего позвонила женщина и рассказала о преступлении, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Когда заявительница вечером возвращалась домой и переходила через местную речушку, то на мосту столкнулась с неизвестным молодым человеком. В руке у юноши был зажат увесистый булыжник. Именно этим камнем незнакомец несколько раз ударил женщину по голове, вырвал сумку и кинулся наутек. Несмотря на полученные травмы, пострадавшая смогла быстро связаться с полицией и подробно описать приметы нападавшего.

На розыск подозреваемого были ориентированы наряды наружных служб. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили злоумышленника. К моменту задержания молодой человек находился в состоянии довольно сильного алкогольного опьянения и даже попытался оказать сопротивление стражам порядка. Профессионально обезвредив подозреваемого, полицейские доставили его в отдел внутренних дел. При осмотре задержанного были обнаружены личные вещи пострадавшей.

Установлено, что ранее 19-летний житель села Татьяновка Спасского района в поле зрения правоохранительных органов не попадал.  По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.