Министерство финансов Амурской области намерено купить для собственного пользования планшетники iPad. Информация об условиях контракта размещена на сайте государственных закупок. Начальная (максимальная) цена контракта - 150 тысяч рублей.

Предполагается, что на данную сумму возможно купить четыре самых дорогостоящих iPad 2. Тем более что исходя из документов заказа, чиновники хотят получить именно такие "гаджеты" или их аналоги. Сумма одного компьютера данной марки в оптимальной комплектации составляет в среднем 35 тыс. рублей.  Например, Apple iPad 2 Wi-Fi 3G 64Gb - планшетный компьютер с 9,7-дюймовым емкостным LED дисплеем с технологией мультитач, в корпусе из гладкого алюминия стоит в среднем 32-35 тыс. рублей.

На вопрос корреспондента РИА «Дейта» для чего понадобились такие мощные компьютеры, в Министерстве финансов ответили: «для нужд нашего министерства». Более подробных комментариев собеседники агентства дать не смогли. РИА "Дейта" отправлен официальный запрос в правительство Амурской области.

Стоит отметить, что приобретение  дорогостоящих гаджетов осуществляется за счет бюджета Амурской области. Однако бюджет области и так дефицитный. В этом году для финансирования областного бюджета правительство Амурской области взяло кредитные средства в размере 300 млн руб. сроком на 12 месяцев.