Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, заказчиком выступает Ханкайский агропромышленный комплекс «Грин Агро». Предприятие занимается выращиванием основных сельскохозяйственных культур, а также ведет работу по развитию животноводства.

Строительство вступило в активную фазу. В настоящее время ведется монтаж металлоконструкций по первому этапу комплекса.

В ходе строительства комплекса предприятие намерено закупить специализированное животноводческое оборудование,  а также поголовье племенных животных.

Напомним, у приморских предприятий есть возможность брать льготные  инвестиционные кредиты  на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений. Такую возможность дает государственная программа по развитию сельскохозяйственного производства. Государство готово возмещать предприятиям часть процентной ставки по инвестиционным кредитам.

По информации специалистов, строительство и модернизация животноводческих помещений будет способствовать увеличению производства собственной мясомолочной продукции, созданию новых рабочих мест, а также улучшит условия труда местных животноводов.