С начала года на территории Арсеньевской оперативной зоны было зарегистрировано более ста дорожно-транспортных происшествий, на 57 % превышено  количество погибших в них людей. Только в г. Дальнегорск смертельные травмы получили 10 местных жителей, в Анучинском районе – 7.

Вечером 5 июня на 350 км автодороги «Осиновка - Рудная Пристань» (Дальнегорский район) был обнаружен перевернутый автомобиль «Nissan Mistral». Прибыв на место ДТП, сотрудники Госавтоинспекции обнаружили пятерых пострадавших от 17 до 23 лет.    Двое участников происшествия погибли на месте,   двое скончались в реанимации. Одна из основных причин ДТП - превышение скоростного режима.

Сложная аварийная обстановка во много обусловлена отсутствием информации: в ряде районов нет радио и телевидение, многие не выписывают периодические издания,  нет доступа к сети Интернет. Люди не знают о страшных сводках ДТП, о последствиях нарушений Правил дорожного движения.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в связи с этим руководством Приморской Госавтоинспекции было принято решение об организации выездов в районы края.

Помимо представителей Госавтоинспекции  на встречах присутствовали заместители глав районов, главы поселений, руководители дорожных организаций, директоры общеобразовательных школ.

Пришедшие увидели фото и видеосюжетов с мест дорожно-транспортных происшествий, узнали о причинах и условия, способствующие совершению данных ДТП.

Участники выражали негативное  отношение к нарушителям правил дорожного движения, выступали за ужесточение наказаний в случаях грубого нарушения ПДД (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения). Наиболее часто задаваемые вопросы касались работы местных подразделений ГИБДД.

Местные жители выразили большую заинтересованность подобными мероприятиями, и в дальнейшем работа в данном направлении будет продолжена.