Уже закуплены и транспортируются на Камчатку жилые строительные вагончики, в которых будут размещены рабочие для реконструкции зданий под вахтовый поселок. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Камчатского края. 

Напомним, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на прошедшем 10 июня брифинге сообщил, что для трудовых мигрантов, приезжающих на Камчатку будет построен вахтовый поселок на выезде из Петропавловска-Камчатского.

«Во-первых, строительство вахтового поселка позволит решить жилищную проблему мигрантов, привлекаемых для работы на полуостров. У людей будут все необходимые условия жизни. Во-вторых, мы знаем, что приезжие рабочие стали все чаще попадать в милицейские сводки. Надеюсь, что в поселке они будут под присмотром и это хотя бы отчасти снимет проблему», - сказал Губернатор Камчатского края.

В настоящее время на стройках работает порядка 1,3 тыс человек. 470 из них - на новом строительстве в микрорайоне «Северо-Восток», и более 800 - на сейсмоусилении. Около половины рабочих – местные жители, остальные приезжают на Камчатку из других регионов и сопредельных стран.

«Рабочие сегодня живут в грязи, в помещениях, не приспособленных для жизни. Чаще всего, это вагончики. Были случаи возгорания. Условия, в которых люди живут, скорее можно назвать антисанитарными и не пригодными для проживания. Желание создать компактно размещённый посёлок – это нормальное стремление создать условия для людей, которые помогают нам восстанавливать строительную отрасль», - сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края .