Ретроспективную персональную выставку, приуроченную к своему 65-летию, Фёдор Морозов посвящает светлой памяти верной спутницы – педагога, графика, живописца Людмилы Ивановны Морозовой.

В минувшем году в Приморской картинной галерее прошла персональная выставка живописи и графики Людмилы Ивановны, открывающаяся ныне в стенах Союза художников является ответной.

Фёдор Морозов родился в Барнауле Алтайского края, в послевоенном 1946 году. У сына “врага народа” было нелёгкое неустроенное детство – без отца,  с долгими рабочими отлучками матери – проводника на железной дороге. От неверного пути мальчишку уберегло увлечение рисованием: с пятого класса Фёдор  посещал детскую изостудию, далее –  городскую изостудию для взрослых.

В 1972 г. закончил Владивостокское художественное училище под руководством преподавателя Жоголева Н.П.

Фёдор Морозов всю жизнь поступательно шёл к своей концепции понимания искусства, в поисках гармонии пройдя этапы от импрессионизма до концептуальных работ с разорванными почтовыми конвертами. Основной темой работ, является Город и воплощенное исследование кистью искусства 20 века.          

Федор Морозов -  известный живописец, график, инсталлятор, член Приморской организации ВТОО «Союз художников России».

За плечами Фёдора Морозова множество групповых и персональных выставок, в том числе зарубежных, в послужном списке значатся Япония, Гонконг, Южная Корея. Его работы хранятся в музеях, галереях и частных собраниях России, Великобритании, Норвегии, США, Японии.

Выставка продлится до 15 июля.

На фото: Работа Ф. Морозова «Вагон. Посвящается Гарику Сукачёву».