Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Камчатского края, в Петропавловске-Камчатском в ходе проверки установлен факт хранения литературы, включённой в федеральный список экстремистских материалов. В  Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова была обнаружена книга "Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года. Последние записи").

В связи с изложенным прокуратурой города Петропавловска-Камчатского в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, по ст.20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Постановлением мирового судьи  должностное лицо привлечено к административной ответственности – назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с конфискацией экстремистских материалов. Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.