В 10.50 (по хабаровскому времени) 13 июня 2011 года на пульт «01» пожарной части поселка Сеймчан Магаданской области от местной жительницы поступило сообщение о том, что в 26 км от пос.Сеймчан пропали два человека. По словам женщины, она, муж и ее ребенок 2,5 лет сплавлялись по реке Сеймчан на резиновой лодке, не справились с течением и лодка перевернулась. Женщине удалось спастись, а муж и ребенок пропали. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Сразу же после поступления информации для оценки обстановки к предполагаемому месту происшествия выехали оперативная группа пожарного гарнизона, сотрудники РОВД Сеймчанского района.

В 11.30 (хбр) 13.06.2011 г. для проведения поисковых и водолазных работ в район происшествия выехали спасатели Пожарно-спасательного центра Магаданской области. Также о проводимых поисковых работах были оповещены все экипажи воздушных судов, пролетающих над данным районом. 14.06.2011 г. осмотр местности проводился тремя поисковыми группами: одна из них обследовала правый берег р. Сеймчан, вторая группа на лодке «Кайман» исследовала  русло р. Сеймчан, третья группа спасателей  вела осмотр левого берега реки.  Поиск положительных результатов не дал.

15 и 16 июня 2011 г. поисковые работы были продолжены, результатов также не принесли. 17.06.2011 г. в районе происшествия работали 3 группы. Одна из них на лодке осмотрела местность на протяжении 10 км по реке. Две других вели поиски на берегу. 18 июня поиски пропавших людей будут также продолжены 3-мя группами. Всего привлечено 9 человек и 3 единицы техники.