В ночь с 17 на 18 июня в Первомайском районе Владивостока произошла погоня с перестрелкой, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока.

В районе улицы Сафонова ночью к наряду ДПС обратился гражданин, который сообщил, что на автомобиле Mitsubishi Pajero передвигается группа молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Наряд ДПС быстро обнаружил подозреваемый автомобиль. Стоит отметить, что внедорожник был экипирован для охоты и рыбалки. Подозревая, что кроме нетрезвых молодых людей, в салоне авто может находиться огнестрельное оружие, полицейские стали преследовать Pajero.

Завязалась погоня, полицейские стали в громкоговоритель требовать остановиться. Водитель внедорожника не останавливался, несмотря на многочисленные требования стражей порядка. Сотрудник ГИБДД предупредил, что вынужден будет стрелять. Однако и это не остановило нарушителей.

Погоня окончилась у дома водителя внедорожника. Сотрудники ДПС подошли к автомобилю. Однако водитель и пассажир не сдались, напротив, они кинулись на сотрудников полиции в рукопашную. В схватке они попытались отобрать пистолет у сотрудника ДПС, в этот момент полицейский в соответствии с законом применил табельное оружие. Он произвел один выстрел. Пулей полицейский ранил одного из нападавших в руку, а другому повредил ребро. Сотрудник ДПС также пострадал в схватке – медики зафиксировали у него многочисленные следы побоев на лице. После этого молодых людей скрутили. Водитель внедорожника был доставлен в больницу.

Оказалось, что задержанным по 18 лет, Mitsubishi Pajero зарегистрирован на мать задержанного. Молодые люди, как пассажир и так и водитель, оказались в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у водителя не было прав.

Как отметили в пресс-службе, сотрудники ДПС, осуществлявшие задержание, до этого неоднократно поощрялись грамотами и благодарностями за службу.

Источник в правоохранительных органах заявил РИА "Дейта", что задержанные молодые люди, напротив, не отличались "хорошим поведением". Так, водитель внедорожника попадал в поле зрения правоохранительных органов за вымогательство денежных средств.

 

Подробности произошедшего устанавливаются.