Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области,18 июня около полудня в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме. Тревожный женский голос сообщил, что на втором этаже горит квартира, и возможно, там находятся люди.

К месту происшествия незамедлительно выехали боевые расчеты пожарных. По прибытию, из окон квартиры на втором этаже шел  дым. Зайти в квартиру через входную дверь огнеборцам не удалось, она была закрыта, а  изнутри никто не открывал. С помощью лестницы пожарным удалось проникнуть в квартиру через окно. В задымленной квартире находилась женщина с ребенком. Маму и ее 11-летнего сына в специальных дыхательных аппаратах огнеборцы вывели из задымленного помещения на свежий воздух. Им потребовалась помощь врачей. 35-летняя женщина и ее ребенок с отравлением угарным газом были доставлены в центральную больницу г. Шимановска.

В течение девяти минут пожарные локализовали очаг возгорания. Огонь повредил пол на площади 1 кв.м. и домашние вещи. По предварительной версии специалистов к возгоранию привела детская шалость с огнем.