Состоялся исторический матч между дворовой командой сборной бухты Тихой и Владивостокским «Лучом-Энергией» (молодёжный состав). А ведь многие скептики ещё несколько дней назад хихикали…  Дескать, размечтались там, на Тихой, «Луча» захотели…

Однако случается и такое, что мечты сбываются. И этот матч как раз тому подтверждение. Верьте в свои мечты!

 К 17 часам 19 июня на Тихой была солнечная жаркая погода. Матч собрал аншлаг на стадионе. Свободных сидячих мест не было,  болельщики стояли и вокруг поля.

Официальная церемония началась с построения вдоль кромки поля и продолжилась перекличкой-представлением команд соперниц.

Состав Сборной Тихой


 
 
Молодежный состав "Луча"
 

 
И вот прозвучал стартовый свисток, как и подобает более мастеровитой и профессиональной команде, которой является «Луч», они с первых минут взяли инициативу в свои руки. И, собственно, не отдавали её до окончания первого тайма. Тайм длился 45 минут, как и в обычном большом футболе. За эти 45 минут футболисты молодёжного состава «Луча-Энергии», не напрягаясь, в прогулочном темпе, наколотили футболистам сборной Тихой пять (!) безответных мячей. Класс команды «Луч» был виден невооружённым взглядом. Ведь на то они всё-таки и будущие профессионалы. Между тем, футболисты Тихой, пытались достойно сопротивляться, доходило дело и ударов по воротам «Луча». Но этого было мало, чтобы мяч пересёк заветную линию лучёвских ворот.

Собственно вот так и завершился первый тайм - 5:0 в пользу «Луча».

А во втором тайме…  Дело всё в том, что футболисты «Луча» просто перестали забивать голы во втором тайме, и, по большому счёту, перестали играть в принципе. Просто находились на поле, так же били иногда по воротам Тихой, но без мотивации, и совершая конкретные ляпы около штрафной бухты Тихой.  И, таким образом,  молодёжный состав «Луча» не смог удержать победу, позволив сравнять счёт дворовой команде Тихой. Звучит как минимум забавно… 

В итоге, матч  между сборной бухты Тихой и Владивостокским «Лучом-Энергией» (молодёжный состав) завершился «боевой»  сверхрезультативной ничьей 5:5

В любом случае, спасибо всем участникам исторического матча, а также спасибо неравнодушным любителям спорта и футбола, пришедшим на стадион школы № 54 в этот  летний вечер.

PS. На вопрос тренеру в конце второго тайма: «А почему «Луч» играть перестал?»,  последовал простой, незамысловатый но неоднозначный ответ: « А зачем?»

Между тем, мы все желаем основному составу «Луча-Энергии» всегда удерживать нужный для себя счёт. И только побед!!! Тихая с вами, как и весь Владивосток!

Тихая-Луч