Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, в округе началась подготовка к заключительному этапу Всеармейского конкурса по полевой выучке офицеров ракетных войск и артиллерии, а также к состязанию среди командиров артиллерийских подразделений.

Командиры и заместители артиллерийских и ракетных дивизионов, командиры артиллерийских батарей соединений и воинских частей на Князе-Волконском полигоне (Хабаровский кр.) отработают комплекс учебно-боевых задач, включая практическую стрельбу из самоходных артиллерийских установок боевым снарядом. В числе обязательных дисциплин - тактическая, техническая и специальная подготовка, стрельба и управление огнем, для ракетчиков – управление ракетными ударами, а также вождение боевых машин, физическая и огневая подготовка.

В июле победители окружного этапа (12 чел.) представят Восточный военный округ на Всеармейском конкурсе по полевой выучке офицеров ракетных войск и артиллерии и состязаниях среди командиров артиллерийских подразделений, которые состоятся на Лужском полигоне (Ленинградская обл.).

Сайт МО РФ