Как сообщили РИА «Дейта» в  Группе информационного обеспечения Военно-воздушных сил РФ, на полигонах Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (ПВО) летные экипажи самолетов Су-24 и Су-27 отработали практические навыки по поражению воздушных аэростатных мишеней и наземных движущихся целей управляемыми и неуправляемыми боеприпасами. Все полеты выполнялись с территории аэродрома Хурба (Хабаровский край).

В полетах также принимал непосредственное участие командующий Дальневосточным объединением ВВС и ПВО полковник Сергей Дронов, выполнивший три вылета на фронтовом бомбардировщике Су-24М2.

В воздухе летные экипажи Дальневосточного объединения ВВС и ПВО отработали также вопросы боевого слаживания на маршруте Комсомольск-на-Амуре – Владивосток и обратно в составе звена без авиационных средств поражения. Задача выполнялась при участии двух многоцелевых истребителей Су-30, поднятых с авиабазы Дземги.

Все экипажи, привлеченные к полетам, успешно справились с поставленными задачами, после чего выполнили посадку на аэродромах постоянного базирования.