Находкинская транспортная прокуратура выявила грубые нарушения закона в деятельности Находкинской таможни в ходе проверки соблюдения требований таможенного законодательства при начислении таможенных платежей.

Так установлено, что должностными лицами Находкинской таможни не соблюдались правила применения таможенных пошлин по товарам возимых из Китая на территорию Российской Федерации, что повлекло недоплату таможенных платежей в сумме около 250 тыс. рублей.

Также должностными лицами Находкинской таможни по результатам проведения ведомственного контроля и установления факта неправильного начисления таможенных платежей, не предпринимались меры по устранению нарушений закона и привлечению виновных лиц к административной ответственности.

На основании выявленных нарушений Находкинским транспортным прокурором возбуждено 4 административных дела по ст. 16.22 КоАП РФ (нарушение сроков уплаты таможенных платежей) в отношении ИП Троицкого В.В., ООО «ВостокОптСервис», ИП Бахова С.К., а также в отношении генерального директора ООО «ВостокОптСервис».

Также транспортным прокурором внесено представление об устранении нарушений таможенного законодательства при начислении таможенных платежей с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников  Находкинской таможни, а также принятии мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.