Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городского управления ГИБДД, За минувшие сутки в городе Владивостоке при работе на линии выявлено 449 нарушителей ПДД, из них 19 водителей задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения, за превышение скоростного режима – 85 водителей. За невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходу на пешеходном переходе - 23 водителя. За переход проезжей части в  неположенном месте, привлечены к административной ответственности 125 пешеходов. За невыполнение требований ПДД «при движении ТС быть пристегнутым ремнем безопасности» привлечены к административной ответственности 6 человек, за нарушение правил перевозки детей – 3 водителя.

За минувшие сутки, на территории г. Владивостока зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие, в результате девяти из них 10 человек получили травмы.

19.06.2011г. в 15.40 час. в районе д.15 по ул. Невельского водитель автомашины ТОYОТА СНАSЕR, 1981 года рождения, находясь в  состоянии алкогольного опьянения, при движении со стороны ул. Ладыгина в сторону ул.Спиридонова вне зоны действия пешеходного перехода совершил наезд на пешехода и после ДТП с места происшествия скрылся. В дальнейшем данная автомашина была задержана. В результате ДТП пешеход 35 лет с травмой колена направлена на амбулаторное лечение.

19.06.2011г. в 00.45 час. в районе д.4 по ул. Сахалинской водитель автомашины ТОYОТА СОRОNА РRЕМIО, 1987 года рождения, при движении со стороны кольца ул. Сахалинской в сторону ул.Борисенко на освещенном участке дороги совершая маневр разворота, заблаговременно не занял соответствующее крайнее  левое положение на проезжей части, не убедился в безопасности маневра, и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении без изменения направления движения мокиком YАМАНА. В результате ДТП 17 летный водитель мокика с диагнозом закрытый перелом правой голени направлен на амбулаторное лечение. Пострадал и пассажир мокика 1992 года рождения который находился во время движения без мотошлема - с  ушибленной раной  теменной области также направлен на амбулаторное лечение.

19.06.2011г. в 10.05 час. в районе д. 19 по ул.Космонавтов водитель автомашины ТОYОТА САМRY РRОМINЕNТ, 1987 года рождения, при движении на спуск со стороны ул.Добровольского, с правым поворотом, превысил безопасную скорость, не справился   с   управлением,    выехал   на   полосу   встречного   движения   и   совершил столкновение с автомашиной ТОYОТА VIТZ, движущейся во встречном направлении. Водитель ТОYОТА VIТZ девушка 1981 года рождения обратилась в медучреждение с травмой головы и коленного сустава

19.06.2011г. в 14.35 час. в районе д.159/А по пр.100 лет Вл-ку водитель мотоцикла КАWАSАКI,  1977 года рождения, при движении со стороны г.Артема в сторону г.Владивостока не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с впереди идущей автомашины МIТSUВISНI РАJЕRО, после чего водитель мотоцикла упал на автомашину  «НОNDА СIVIС. В результате происшествия  водитель мотоцикла направлен в медучреждение с травмой позвоночника.

19.06.2011г. в 09.30 час. на 25 км автодороги «Владивосток-б.Лазурная-Артем» (после б/о «Юнга») водитель автомашины НОNDА СRV, 1982 года рождения при движении со стороны г.Владивостока в сторону г.Артем на спуске с левым поворотом, обозначеным знаком «Опасный поворот», превысила безопасную скорость движения, не справилась с управлением, совершила съезд в правый кювет и опрокидывание. В результате ДТП пострадала сама, д/з: СГМ, ушиб грудной клетки — амбулаторное лечение. От серъезных травм нарушительницу спас  ремень безопасности.