Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, состоялось выездное заседание комитета краевого парламента по продовольственной политике и природопользованию, посвященное развитию молочного животноводства. В поселке Владимиро - Александровское на встрече с животноводами, главами крестьянских хозяйств, представителями Союза животноводов обсуждалось выполнение целевых индикаторов программы "Развитие сельскохозяйственного производства", участие Партизанского района в краевой целевой программе "Социальное развитие села", эффективность использования бюджетных средств, направляемых на поддержку сельского хозяйства.

Хозяйство "Новолитовское" берется за ввод новых посевных площадей, ежегодно попадающих под паводок, финансируя мероприятия повышения плодородия почвы, мелиорацию и агрохимию. Получив без малого 7 миллионов рублей финансовой поддержки из краевого и федерального бюджетов, хозяйство осваивает новейшие технологии содержания стада и племенную работу.

Виктор Горчаков отметил, что ежегодное уменьшение поголовья подтверждает, что меры поддержки производства молока не являются комплексными: "Нам нужно дать стимул к развитию всех существующих хозяйств. Опыт поколений крестьян забывать нельзя: сохранение села без развития животноводства невозможно, это тысячи рабочих мест по краю, возобновление плодородия почв за счет внесения органики".

Все предложения животноводов вошли в решение профильного комитета Законодательного Собрания Приморского края. Они станут поправками в краевые программы поддержки села.