«В преддверие нашего юбилея, 60-летия завода, мы дарим подарки сами. Для реанимации детской больницы закуплено медицинское оборудование, которое призвано максимально помочь врачам и маленьким пациентам», - рассказал генеральный директор ОАО «НСРЗ» Андрей ЧИЖ.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, новейшее оборудование предназначено для выхаживания маловесных и недоношенных детей. Главному врачу больницы Евгению ДЕМИНУ передан специальный монитор, лампа для фототерапии и два электронных шприцевых дозатора.

Монитор следит за жизненными функциями новорожденного, если какое-то из показаний не в порядке – подается специальный звуковой сигнал. Электронный дозатор позволяет вводить в организм недоношенного малыша точное количество лекарственных препаратов. Отделение реанимации городской детской больницы №2 рассчитано на шесть мест. Под пристальным наблюдением медиков здесь постоянно находятся один или два малыша.

Современным оборудованием Детская больница №2 планомерно оснащается в рамках городских и федеральных программ, направленных на поддержку здравоохранения. На первом этаже стационара, где расположен физиотерапевтический блок, в настоящее время проводится ремонт. До конца года полностью обновится и отделение детской реанимации. В этом году здесь освоят более 10 млн. рублей из местного бюджета.