В минувшее воскресенье в селе Спасское открылся Храм во имя Вознесения Господня, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Владыка Владивостокский и Приморский Вениамин отслужил литургию и провел великое освящение нового Храма. После чего здесь побывал губернатор Сергей Дарькин.

Строительство храма началось в августе 2004 года за счет средств пожертвований прихожан. «Мы сейчас многое строим в Приморье. И очень важно, что не забываем о душе, - считает Сергей Дарькин, - Строительство храма – это великое дело. Пока в России строятся храмы, мы сохраняем наши традиции, духовность, культуру. В России всегда рядом с семьей была церковь, и это очень важно».

Храм во имя Вознесения Господня по праву можно назвать настоящим произведением искусства и по архитектуре, и по общей классической росписи фресок и орнаментов, выполненных в византийском и древнерусском стиле иконописания и зодчества. Общая вместимость Храма – 300 человек, высота потолков – 27 метров. Рядом расположены часовня, церковно-причтовый дом и жилая зона.

Всего на строительство Храма было потрачено 20 миллионов рублей.