Обращения от общественных организаций Приморья были рассмотрены на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого парламента, председатель Приморской краевой организации Всероссийского Общества слепых и председатель Приморского регионального отделения Всероссийского Общества глухих обратились с просьбой о государственной поддержке данных организаций за счет средств краевого бюджета в 2012 году.

"Необходимость получения субсидий обусловлена жизненной необходимостью осуществлять реабилитационную работу среди людей с ограниченными возможностями. Речь идет о доступности к объектам жизнедеятельности, обучении работе на компьютере, трудоустройстве, интеграции в общество, - обратился к депутатам Дмитрий Поташев, председатель краевого общества слепых. Его поддержали представители краевого общества глухих, где также разработана программа социокультурных мероприятий на 2012 год.

Депутаты со своей стороны полностью поддержали данные инициативы. В то же время, учитывая процедуру формирования краевого бюджета, общественным организациям необходимо подать соответствующий план мероприятий и обращение на получение субсидий в управление внутренней политики Приморского края.

Владимир Масловский подчеркнул: "Депутатский корпус всегда готов помогать людям с ограниченными возможностями. В бюджете 2011 года уже были заложены средства на поддержку двух общественных организаций, краевого общества инвалидов и Совета ветеранов. Сегодня есть законодательство, которое позволяет регионам оказывать помощь в финансировании общественных организаций, куда попадают также общества глухих и слепых. Политика в отношении данной категории людей поддерживается на уровне государства. Депутатский корпус уверен, что необходимо более рельефно заняться данным направлением. Речь идет о комплексе мероприятий: реабилитации, создании рабочих мест, участии в общественной жизни".