Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, члены комиссии посетили три неблагополучные семьи в двух малосемейках на ул. Горького. Во всех случаях наблюдалась одна и та же картина – в обеденное время дети еще спят, не посещают ни лагеря, ни пришкольные площадки. Родители, в основном, не работают.

Подобные рейды проводятся еженедельно, их главная цель – проверить, чем заняты дети. «Главное – профилактика, - говорит инспектор по делам несовершеннолетних Валентина ЕЛИСЕЕВА. Каждую из семей на моем участке (район Ленинской и Заводской) я посещаю 2-3 раза в месяц. На моем участке 28 детей, состоящих на учете в комиссии и 30 семей, в которых люди злоупотребляют спиртным или употребляют наркотики. Есть дети, которые по году не посещают школу, попрошайничают, беспризорничают. Родители их совсем не контролируют. Хочу напомнить, что с прошлого года в Находке введен комендантский час. В вечернее время несовершеннолетние должны быть не на улице или в ночном клубе, а дома. Иначе их приведут домой сотрудники милиции». 

Члены комиссии дали разъяснения непутевым взрослым, как и куда можно устроить ребенка на лето, причем совершенно бесплатно.

«Во всех школах работают детские пришкольные площадки, - поясняет ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Находки Ирина ЗАГАНШИНА, - За питание плата с родителей не берется: средства на это выделены из местного бюджета и фонда социального страхования. Кроме того, все лето в Шепалово действует лагерь для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, ребят из семей с малым достатком. Компенсируются и путевки в обычные лагеря отдыха. Все вопросы по летнему трудоустройству подростков или определению их на пришкольную площадку в нашем городе обязательно решаются». Для получения бесплатной путевки родители могут обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних (ул. Школьная, 7) или в Единое социальное окно по месту жительства.