Прокуратура Амурской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при прохождении государственной гражданской службы в министерстве имущественных отношений области, выявлены нарушения, сообщили РИА "Дейта" в пресс-с.

Согласно ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» служащий, замещающий должность государственной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, в нарушение данных требований отдельными сотрудниками министерства не в полном объеме указывались о наличии в собственности ценных бумаг, автотранспорта. Выявлен факт, трудоустройства по совместительству без уведомления руководства государственного гражданского служащего.

По данному факту прокурор Амурской области в адрес министра имущественных отношений внес представление об устранении выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений законодательства, три лица привлечены к дисциплинарной ответственности.