Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, в Октябрьском  районе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием установлено, что в ночь с 16 на 17 июня текущего года после совместного распития спиртных напитков в одном из домов, расположенных по улице Юбилейная села Екатеринославка Октябрьского района, мужчина, 1983 года рождения, топором нанес несколько ударов по головам двух женщин 26-ти и 27-ми лет. От полученных телесных повреждений одна из них скончалась на месте происшествия, а вторая смогла выбежать на улицу, откуда была доставлена в Октябрьскую районную больницу. 20 июня, несмотря на усилия врачей, она скончалась.

Подозреваемый в совершении указанного преступления, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, задержан. В настоящее время в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.