На очередном заседании Совета БЕКО Профессиональной баскетбольной лиги в Москве было принято решение об условном включении в состав Лиги клуба «Спартак-Приморье». После предоставления гарантийных документов приморский клуб будет официально принят в Лигу на следующем заседании.

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» уже имел опыт выступления в элитном дивизионе страны в сезонах 2005-2009 гг. и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Поэтому, по словам вице-президента «Спартак-Приморье» Эдуарда Сандлера, Совет ПБЛ проголосовал за вступление приморского «Спартака» в состав Лиги единогласно. Но с пометкой «условно». Это связано с тем, что ПБЛ нужны гарантии надежного финансирования клуба и возможности заплатить вступительный взнос. Также ПБЛ необходимо предоставить подтверждение того, что строящийся во Владивостоке концертно-спортивный комплекс на 7 тысяч зрительских мест будет домашней ареной «Спартака-Приморье».

Накануне руководство баскетбольного клуба встречалось с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Отметим, администрация Приморского края обеспечивает достойное и стабильное финансирование клуба. Средства на это заложены в бюджет Приморского края в рамках краевой долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы». В 2012 году в Приморье будет построен и введен в эксплуатацию концертно-спортивный комплекс на 7 тысяч зрительских мест. Это будет современная спортивная площадка для проведения соревнований самого высокого уровня.

Также на заседании руководством БЕКО Профессиональной баскетбольной лиги было принято решение исключить из состава московское «Динамо». Таким образом, в БЕКО ПБЛ останется 10 клубов. Это ЦСКА, «Химки», УНИКС, «Локомотив-Кубань», «Нижний Новгород», «Енисей», «Спартак» СПб, «Красные Крылья», «Триумф» и «Спартак-Приморье».