Прокуратура Владивостока намерена обратиться в суд, чтобы добиться повышения максимальной суммы пенсии, доступной муниципальным служащим города. На очередном заседании комитета по местному самоуправлению правопорядку и законности Думы Владивостока,  депутаты не поддержали данную инициативу и отклонили протест прокуратуры.

Напомним, ранее прокуратура Владивостока указала Думе города на низкие пенсии муниципальных служащих. А именно, в МПА «О пенсионном обеспечении муниципальных служащих во Владивостокском городском округе», правоохранители увидели значительные нарушения. В частности, документом предусмотрено, что размер среднемесячной пенсии не может превышать 1,8 должностного оклада с учетом различных коэффициентов (отметим, что именно оклада, который составляет только часть зарплаты бюджетников).

Между тем, российским законодательством для региональных и федеральных государственных служащих предусмотрен другой показатель -  2,8 должностного оклада. Поэтому прокуратура предлагает установить такие же гарантии и для муниципальных служащих Владивостока. В свою очередь, в администрации Владивостока утверждают, что бюджет города сейчас не позволяет исполнять такие обязательства.

Теперь прокуратура  будет оспаривать данное решение в суде.